FX

Antecedentes: Lanzada en 1990, la serie FX representó un cambio de diseño significativo respecto a los PLC existentes. Se redujo drásticamente el espacio que ocupa el hardware, y esto permite que los PLC FX se puedan usar en nuevas aplicaciones e industrias. Además, también se presentaron puertos de comunicación con conectores estándar, y esto facilitaba un incremento en las capacidades de conexión. La serie FX incluye los PLC FX, FX2, FX2C y FX1.

Ciclo de vida: Presentado (1990); discontinuado (2002)

Vida útil: Finalización del período de reparación (2009)

Información sobre la migración: Según los requisitos de E/S, deben usarse los PLC FX3G o FX5U en lugar de los PLC FX. Ninguno es un reemplazo de instalación directa, en términos de cableado o de dimensiones, pero son muy similares. Los PLC FX se pueden programar usando el mismo software que para FX3S y FX5U, pero es necesario efectuar revisiones para garantizar que todas las funciones del programa migren con éxito. Si necesita ayuda adicional, comuníquese con su representante local de Mitsubishi.